노란장미의 사는 이야기 그리고 80518

2. Humanities/21_맛집

인도음식소개 - 서니베일의 투메릭 레스토랑

忍齋 黃薔 李相遠 2016. 3. 22. 01:34
반응형

저는 인도음식을 좋아합니다. 특히 인도사람들은 치매발병률이 0%라고 하지요. 그게 인도음식에 많이 쓰는 강황때문이라고 하는데요. 제 각시도 비위가 약해서 처음에는 즐기지 못했던거 같은데 사실은 인도음식이 건강식입니다.

.

제가 미원만 먹으면 등작에 두드러기가 나서 한국음식점, 중국음식점, 일본음식점만 가면 몇일간 고생을 합니다. 미국음식점들도 MSG쓰는 식당이 제법됩니다. 스타벅스도 자기들은 MSG를 안쓴다고 하는데 스타벅스커피를 마시면 두드러기가 납니다. 

.

그런데 각종 향신료를 많이 사용하는 인도음식은 전혀 MSG를 사용하지 않습니다. 물론 퓨전식으로 하는 곳은 더러 쓰기도 하더군요. 하지만 인도친구들이 추천하는 곳이나 옐프에 추천이 좋은곳은 거의 MSG를 사용하지 않는것 같습니다. 

.

인도음식을 많이 먹어도 속이 부딛끼지도 않아서 인도음식을 선호합니다. 어제는 그래서 근처 서니베일이라는 동네에 있는 투메릭(http://www.turmericrestaurant.com/다녀왔습니다. 사진으로 인도음식을 소개합니다^^ 

.



반응형